مدرسة حي الاسكان المختلطة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرسة حي الاسكان المختلطة

تقع في المفرق بالقرب من المركز الصحي


    مجلة السندس مطبخ السندس

    avatar
    سندس سلمان


    المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 18/06/2010
    العمر : 44
    الموقع : hyalaskan.mam9.com

    مجلة السندس مطبخ السندس Empty مجلة السندس مطبخ السندس

    مُساهمة  سندس سلمان الإثنين أغسطس 02, 2010 11:47 am




    بسم الله الرحمن الرحيم



    المقادير
    كيلو لحمه هبره
    كيلو برغل ناعم
    بصلة مفرومة
    ملح طعام ( حسب الرغبة )


    ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
    كوب ماء بارد
    زيت للقلي
    ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء

    الحشوة
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    3 بصلات مفرومة
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
    3 ملاعق طعام زيت نباتي
    صنوبر


    طريقة التحضير
    سنبدأ في إعداد عجينة الكبة

    سنحضر اللحم
    ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين

    ثم نأتي بالبرغل

    ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع

    البهارات والملح إلى اللحم


    ونعجنه جيداً باليد
    الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم

    مرتين حتى يصبح ناعماً

    والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن

    سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

    سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به

    الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت

    ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى

    أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه

    إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً

    إلى أن ينضج فنرفعه عن النار

    ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاً

    الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة


    سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
    ونشكلها على شكل كرة

    ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة

    ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها


    ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها

    ( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )

    بحيث تصبح بهذا الشكل

    ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )

    ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج

    صحتين و عافية




    اعداد
    الطالبة سندس سلمان





      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:41 pm